Дождь

Ирина Николаевна Черенкова
Когда тяжесть жизни немыслима,
А из сердца торчит острый нож,
Когда сил не хватает выстоять,
Я хочу обратиться в дождь.

Нежным шепотом я окутаю
Горы, степи, холмы и поля.
Обниму город влажными путами,
А вместе с ним и тебя.

Я скользну по стеклу ручейками
Из несдержанных мною слез,
Проведу сырыми руками
По шершавой пряди волос.

Я проникну к тебе сквозь одежды,
Охлажу твой бунтарский пыл
И попробую дать надежду,
Подсказать, о чем ты забыл.

Я разверзнусь тропическим ливнем,
Просочусь сквозь тебя рекой,
Смою все, что непродуктивно,
И оставлю в душе лишь покой.

Я светом омою ранения,
Что сама наносила в боях.
Ты – всего лишь мое отражение,
Отражение тебя – это я.

Я прощу тебе все недочеты,
Вероятно, в стотысячный раз,
Заберу в свои темные воды
Острие вскользь оброненных фраз.

Я обрушусь бессмертной волною,
Обнажая свой праведный гнев,
Затоплю тебя глубиною,
С земной тверди смывая рельеф.

Ты увидишь, как может стихия
Защищаться от злобы мирской!
Современная пандемия –
Равнодушие к боли чужой!

И мы снова оба изранены
На окраине бытия.
Оказалось, я тоже неправедна
И бываю сама не своя.

Дождь закончился, ветер замер,
Океан отключил бурный ток.
Размягченный моими слезами,
Монолит дал надежды росток.

Я воскресну солнцем на небе,
Расколю в своем сердце гранит,
Обезвожу залитые степи
И согрею плод нашей любви.

Верю я, что расслабятся путы,
Что утихнут пророчеств дожди.
И однажды солнечным утром
Я проснусь у тебя на груди.
16.07.2020