Книга моей жизни

Ирина Николаевна Черенкова
Сквозь безумие огненных красок
Я пройду, здравый смысл сохраня.
Пережгу изобилие встрясок,
Оставляя лишь трепет огня.

Нарисую им яркое солнце
И уют у камина зимой.
Я отброшу все взрывы эмоций
И оставлю на сердце покой.

Обмакну кисть в седую усталость,
В голубую печали вуаль.
Пропишу ею самую малость,
Про тоску и морозный февраль.

Синей краской размою границы
Злых оков меж любимых сердец.
Золотым оторочу страницы
И союз обручальных колец.

Ярко-алым хочу описать я
Грохот сердца и маки в полях,
Шлейф подола любимого платья,
Паруса в иноземных морях.

Теперь розовый. Им напишу я
О закатах и нежных речах,
Им частично я перекрою
Гнев, обрушенный сгоряча.

Травяным опишу я потоки
В анахате, по центру груди.
Ими смою бетонные блоки
И все то, что движению вредит.

Ярко желтым – лучики света,
Фиолетовым – ось бытия,
Сочной фуксией – отзвук рассвета
И лазурью – журчанье ручья.

Абрикосовым – нотки азарта,
Рыжим – искры безумья и лжи,
Нудно-серым – законы стандарта
И телесным – объятья в тиши.

Чернотой заштрихую я тени,
Дам объема, в момент оживив
Шелковистые переплетения
Разноцветных нитей любви.

Белым выделю светлые блики,
Скрою боль и размою узор.
Зарисую злые интриги
Всем невзгодам наперекор.

Я пишу свою книгу о жизни,
Вывожу за строкою строку.
Красок в мире нет ненавистных,
Благодать – лепесток к лепестку.
28.07.2020