Мне хотелось бы стать решительней...

Ирина Николаевна Черенкова
Мне хотелось бы стать решительней
И легко осекать наглецов,
Заявлять о себе убедительно,
Подставляя ветру лицо.

Мне желается доли смелости,
Чтобы сходу и наверняка.
Не терпеть отголоски небрежности
И удары исподтишка.

Я хочу изыскать в себе мужество
Для отказа и слова «нет»,
К пыткам выразить равнодушие,
А к сомненьям – иммунитет.

Моя главная ценность – усердие,
Мои силы – во тьме теней.
Я под болью почти бессмертная.
Я в броне из прожитых дней.

Год от года буду неистово
Прорабатывать боли след,
Миллионы болезненных приступов -
В миллионы личных побед.

Мной изрыты, избиты, измучены
Рваной раны кривые края.
Я сильна и собою изучена
До окраины бытия.

День настанет, а с ним и возмездие.
Я найду того подлеца,
Что когда-то нагло осмелился
Очернить моего творца.

Ощущая стальную уверенность
И спокойную силу в крови,
Я лишь брошу мальцу растерянно:
«Жаль, что в сердце твоем нет любви».
01.12.2020