Все чаще пишу некрологи

Ирина Гимпель
Все чаще пишу некрологи
Друзьям, улетающим в нежить,
Туда, где шальные отроги
Бездонность на порции режут.

Где скалы вонзаются в небо,
Кромсая нежнейшее брюхо,
Где быль превращается в небыль,
Там души общаются с духом.

В исподнем предстанут пред Богом
На белом пушистом перроне... .
Как много друзья, как вас много
В Аидовом жмутся салоне.


Раздвинут Вселенной крылами
Пространство, чтоб всех поместило....
Мы молимся, помним, вы с нами,
Простите нас, мы вас простили.