Движение от...

Анна Нежданова
Смотреть на потолок и пол -
в чуть искривленное пространство,
и, вслушиваясь в тишину,
с завидным постоянством
разглядывать
стекающую гладь
пределов ночи,
простить
и больше никому не лгать,
и, между прочим,
от жаркого волнения
не спать,
запутаться в словах и теме,
которая волнует лишь меня,
и занимает время.
В начальных утренних бегах
скорей растаять:
уйти, уехать на такси,
которое ты вызываешь,
чтобы избавиться
быстрей от моего эфира
и дверь захлопнешь,
проводив в объятья
мира.
Тебе известна лишь печаль,
и те явления,
в которых завтра и сейчас вполне уверен,
а не во мне...
Я не совсем понятна,
как формулы физических полей,
решения задач из сопромата.
Я для тебя прекрасный ноль
на тротуаре мелом,
дождем размытая строка
земных пределов.
Снежинка легкая в руке,
миг - и растает.
И для тебя красивых жертв
вполне хватает.

2022