Старый Новый год

Галина Харитонова 3
   Любим праздники в России,
   Повод без труда найдётся,
   Чувством тёплой ностальгии
   Старый Новый год зовётся!
 
   Старый Новый год встречать -
   Значит, ноченьку не спать!
   По домам будем ходить,
   Песнями людей будить!

   Чтобы нас они встречали,
   Самогончик наливали,
   Караваем угощали,
   Песни с нами распевали!

   Знаем, что с числом тринадцать
   Нечисть любит баловаться,
   Веселиться мы непрочь!
   Без чертей! Их гоним прочь!

   А ещё мы погадаем
   И судьбу свою узнаем,
   Вспомним старые приметы,
   Стариков наших заветы!

   Мусор выносить не будем?!
   Горе, значит, не разбудим!
   Чтобы счастья не лишиться,
   Будем петь и веселиться!

   Деньги в долг давать не будем?!
   И свои долги забудем!
   Главное - как встретим Год,
   Так для нас он и пройдёт!

   *мусор - здесь в значении "ссоры"