Электорат

Сергей Алива
Иных вопросы не терзают,
Глупцы их всюду задают.
Сидят, как в лодке у Мазая,
Куда-нибудь да привезут.

Всё предначертано судьбою,
Пути разнятся в мелочах.
Живём и празднуем гурьбою,
Гурьбой испытываем страх.

Природа мудрая скупа,
И буйных меньше, чем смиренных.
На наших душах скорлупа,
Как сон невинно убиенных.

Ещё страшимся "навредить"
И лишний раз рта не откроем.
Нам трудно ближнего любить,
Когда боимся быть героем.

Одна "паршивая" овца
На тысячу голов смиренных,
Способна разбудить сердца,
Поднять коленопреклоненных.

Нет, не кровавый новый бунт,
Мы кровью прошлою упились,
Но чтоб ораторы с трибун
И слушать тоже научились.

Чтобы боялся депутат
Не власти, им самим искомой,
А тех кого в электорат
Перекрестили избиркомы.