Что в сердце сберегли

Вера Вега
Я не шагну тебе навстречу -
Твой пируэт, твоя игра.
Трагедии уходят в вечность
Сегодня, завтра и вечера.
А будет  лето, старый город
И бесприютность голубей,
Ампир на острие минора,
Тепло и взлет руки твоей.
А будет лето - площадное,
Фонтанное, наперекор
Судьбе, что предрекла иное:
Надежду, счастье и позор.
Иди в своем летящем платье,
Не плачь от выводов людских.
Мы стало быть за все заплатим,
За каждый взгляд, за каждый миг.
За это зыбкое начало,
За город, тонущий вдали,
За тайну, что ещё не знали,
Но чутким сердцем  сберегли.