Память

Григорий Плотников
Отец погиб под Сталинградом,
А мать давно в сырой земле.
Обвито диким виноградом,
Есть место доброе и мне.

Не надо в жизни торопиться:
Прекрасна жизнь, и этот сад.
И, пусть стихи мои, как птицы,
По свету белому летят.

И, может так в пути случиться:
В саду, где звонкий соловей,
Мой стих на радость постучится, -
К подруге юности моей.