Ведьмины круги

Сергей Солоп
Шевелюрой облака в синеве бездонной…
Серебром в траве роса россыпью виссонной…
В тишине капельный спор барабанной дробью,
в ожидании, когда с соловьиной дрожью…

Восхищённый боровик в ведьминые кольца,
вкруговую из земли, в полутени солнца…
На пригорке, где дубы головой кудрявой,
наблюдателями вдаль за лесной поляной…

Где от запаха росы, в воздухе чуть пьяном,
полосатой точкой шмель на цветке медвяном…
Пока красный мухомор на тропе преградой,
к той дубраве, где грибы грибнику отрадой.


© Сергей Солоп / июль 2022