Больное воображение

Андрей Кондаков
Ошмётками плоти кроваво-гнойными
В рыке заблёвывая лица
Великий царь перед воинами
Пробовал помолиться.

Стояли те держа свои шлемы
И прочее бранное снаряжение.
После битвы большой за кремль
Их гнуло изнеможение.

Царь был смертельно ранен, но
Стоял опираясь на щит,
Громыхая в окраину,
Будто по швам трещит.

Молитвой сердец не тронул он.
Бог крикнул чёрту: Жарь!
Так, уронив корону, вон
Из жизни убрался царь.

Всё дело в том, что кремль тот
За который велось сражение,
Это всего лишь обычный плод
Его больного воображения.