Когда вдруг приходит грусть...

Лариса Чурилова
Откуда пришла печаль?
Сжимает удавкой горло,
И почему-то вдруг
/без веских причин к тому/
Становится сердцу больно.

Когда вдруг приходит грусть,
Мир кажется безнадёжным.
Маячит вдали тупик,
Без слёз обойтись так сложно.
Наверно, был день не твой,
Летишь, словно в беспросветность.
Ты только держись - пройдёт,
Когда ночь придёт к рассвету.

Быть может, пришла пора –
От радости и до грусти –
Душе сделать новый круг,
И верить, что вновь отпустит...
От грусти - к полёту чувств,
От скорби до взлёта к небу.
День новый опять придёт,
А ты ведь ещё в нем не был...

07. 2019 г.