Добрый друг...

Светлана Черникова -Чернокожих
Проворно набежали тучи
И крупный дождик зачастил...
Есть старый том на этот случай -
Прочитан уж не раз, но мил,

Как добрый друг...С любого места
Читать начни ...да хоть с конца..
Сюжен понятен и известен,
Задремлешь (победит ленца)

Иль дождик перестанет быстро,
Откроешь нынче, на тот год -
Как верный пёс с душою чистой,
Лежит на старом месте...Ждёт...