Перевёртыш

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество


Это всё твоё!
Тебе принадлежит по праву
Салют из слёз,
Проклятие и дрожь,
Я всё дарю тебе -
Я не нашла управу
На твой свободы шаг
И на святую ложь.

Это всё твоё!
Щедра я и нелепа,
Дарю хрустальный сон,
Обиду и упрёк,
И как в твою любовь
Могла я верить слепо?
Тебе кричит мой взгляд :
"Любимый, как ты мог?"

Это всё твоё -
Проказы и угрозы,
Я щедро раздарю
Тебе свои ошибки,
Береги подарки -
Памятные грозы
И едва мелькавшие
В глазах морей улыбки!

Зачем мне снова лжёшь?
Тебя я нАсквозь вижу!
И всё - таки дарю
Тебе мой страх и дрожь,
И с губ моих сорвавшееся
С плачем "Ненавижу!"
Что это есть "Люблю"
Ты лишь потом поймёшь!

(09.04.2000)