Маяковскому

Дина Константинова 2
Жизнь превратил в игрушку...
Или в спектакль...
Над пылью театров...
Так и надо? Или станет ловушкой?
Или последний акт
Себе обозначит пулей?
Что- то ведь здесь не так.
Или сплошное сердце
Сплошь заслонило жизнь?
И для особенных очень
Облако... и в штанах.
Жизнь - эпатаж? Иль поэма?
Все вверх дном и наружу.
Все натянуто до предела,
До fatum, до выстрела, до...
Разве для гения чуждо
Простое человеческое счастье,
В котором есть место
Простому, человеческому чувству?..
12.07.2022