Слезы - дождь отводящий грозу

Ольст Петерсен
Кто же обидел тебя, моя милая,
Слёзы - дождь отводящий грозу,
Тонким бисером, в складках одежды,
Капелькой мерной стекают в росу.

Босые ноги озябли в траве,
Влага не смеет разбавить грусть,
Брошено оземь с пальца колечко,
Пусть не найдёшь его больше, пусть.

Тонкие руки прижаты к лицу,
Всхлип обрывает мысли в надежде,
Только не верь ему, он ведь не Бог,
В жизни не будет больше, как прежде.