Любовь?..

Мария Кондра
Любовь? А что это? Игра?
Нелепость, вечный поиск истин?
Глумливые и лживые слова,
Раскраски, а вдобавок чьи-то кисти?
Мгновение иль вечность,
Застывшее безмолвно на часах,
Или космическая бесконечность,
Спрятанная в трех словах?
Одиночество, глупые ошибки,
Вечный бег от сумрачности дней,
А за вуалью - грязная улыбка,
Недавно клявшаяся в верности своей.
Иль наслаждение пустое, дрянь в душе,
Пока чужое тело страстно ты целуешь,
И совесть тихо умирает в пустоте,
Ведь говоря "не отпущу" ты вновь блефуешь.
Все то - пародия и муть, в ней правды нет,
И чувства искреннего нет, как и любви,
Хоть принесешь сто тысяч клятв, обет,
Но обстоятельства почти что сеть сплели.
А что тогда не ложно, не поддельно...
Такое чувство разве в мире есть?
Или по жизни нам бродить бесцельно,
И, встав в костер, безмолвно умереть?
Ведь в сказках пишут о великих,
О подвигах, о богатырях,
О чудищах морских и ветрах диких,
Сушащих страх и старость на губах.
И ради чувства умереть не жаль,
Не страшно окунуться в огненную лаву,
Преобразить бескрайний лес в пожар,
А пустошь - в непроходимую дубраву.
Но боже, как же скучно мы живем
Не убиваем за принцесс драконов,
Мы словно существуем, лучшей жизни ждем,
Не отпуская низких никому поклонов.
Но все равно я верю, существует...
Та вечная любовь, которой цены нет
И говоря то, весь мир покрепче обниму я,
Прижму к себе на тысячи, на миллионы лет.
Любовь... А что это, слова?
Да-нет... Не только. Это сила!
Пусть от нее кружится голова,
Важнее, чтобы дольше она длилась.
Чтобы всю жизнь и каждое мгновение
Душа была готова утонуть,
Сгореть, но не прогнуться под смятением,
Пока заря укажет жизни путь.