Россыпи

Юрий Потапенко
Чем отличаются пионы от шпионов?
Простой ответ.
Шпион легко прикинется пионом.
Пион шпионом - нет.

=========

По жизни шёл
свободно он:
сминал цветы,
топтал газон...

=========

Из чаши бытия изрядно
он муть вкушал.
Шумел родник чистейший рядом,
и лишь мешал...

=========

В любовь изысканно играя,
так убедителен он был...
Ему вы вверились, сгорая,
а не тому, кто вас любил...


2022