В раю вдруг стало тесно

Евдокимов Матвей
В раю вдруг стало тесно
И всех сгоняют в ад.
На "правильное" место
Поставить нас хотят.

А мы ползём всё выше
(Поближе к небесам).
Но падаем все ниже
И платим по счетам.

Зачем же ходим, люди,
По собственным мечтам?
Зачем же гибнем, люди,
В угоду "пиджакам"?

Ведь мест уж нет в раю
И гонят души в ад.
И я б отдал свою,
Но лишь за листопад...

Чтоб ливень был,
И чтоб шел снег.
Чтоб мир царил,
И чтоб вовек
В ад не попал бы человек!