С беззвучным временем в бою

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                Мне кажется, совсем не лечит время,
                и с каждым новым днём острее боль,..
                Alexander  Butenin, «Несостоявшаяся встреча».
                http://stihi.ru/2022/07/26/3616

               
Не утихает, не проходит боль
и искалеченные дни не лечит.
Что будет, я скажу тебе, изволь,
чуть-чуть притихнет, но не станет легче.


Безмолвно годы в тишине пою,
молчание моё уже привычно:
оно с беззвучным временем в бою,
что об утрате ноет, воет зычно.


Просить и ждать не надо перемен:
всё наше – с нами… Ты живи достойно,
чтоб не попасть дурным привычкам в плен…
И встреча будет...  радостно-спокойной…
                Всё будет.