Русь, Золотая!

Ирина Кукина 2
Русь, Золотая!
Поет колокольный звон!
Нет роднее края,
Чем Отчизна моя.

Сколько в тебе просторов,
Духа и красоты.
Народных промыслов, традиций,
Запасов недр земли.

Стражей стоят соборы,
В любом уголке страны.
Берегут от нападок вражиих,
Крещение Руси!

Нет милее пригорка,
Чем на Родине моей!
Что заменит деревню
С часовенькой в ней?

Она стояла веками,
Была разорена.
Пришло время, восстановилась,
Людей вновь собрала!

Русь, Ты была Великой!
И сейчас крепись!
Мы с Тобой неизменно!
Не передадим!

2022 г., июль 24, мон. Мисаила (Кукина).