Лист бумаги-это обещанье...

Елена Мамонтова-Приморская
Лист бумаги-это обещанье
Зарожденья тайного стихов,
Как волнует это ожиданье,
Слово-как нежданная любовь.

Удивляюсь снова я и снова,
Как из недр родного языка
Вырастает стих напевом слова,
Словно жемчуг из крупиц песка.

Слой за слоем ляжет, незамутнен,
Отблеск чувства, свет родимых слов-
Строки загорятся перламутром,
Радугой сбывающихся снов.