Встреча выпускников

Надежда Катенкова
 Выпуску 10"А"класса 26 школы 1972года.

Вот день настал и грустный, и весёлый,
К нему проделан долгий, длинный путь.
Мы собрались, чтоб вспомнить нашу школу
И в детство на мгновенье заглянуть.

Полвека пронеслось, припомним, в мае,
Когда последний прозвенел звонок...
Мы, юные, ещё не сознавали,
Как сердцу дорог каждый уголок,

Где мы учились, дружно шли в походы,
Как приз достался за металлолом,
Как радости делили и невзгоды-
Волной нахлынет память о былом.

Была ячейка "коммунистов" в классе,
Отличники всё делали на "пять"
И списывать давали в одночасье,
(Святые люди!) нам отдав тетрадь.

Всему учили наши педагоги,
Любили и вложили много сил,
Чтоб выбрали мы верные дороги
И пользу в жизни каждый приносил.

Но всех дороже нам руководитель,
Истории уроки хороши!
Вы-чуткий, терпеливый наш Учитель,
Вам благодарность наша от души!

Нет с детства одноклассников роднее,
С кем были рядом десять школьных лет...
У нас морщинки, волосы седеют,
Но лучше и дружнее  класса нет !

26.07.2022г.