Башлачёву

Евгений Бесовитов
                Александр Николаевич Башлачёв (1960-1988)
               

В промёрзшую землю не холодно лечь
Тому, кто душою не здесь.
Последней хвалой погребальная речь
Украсит покойного днесь

Голодной могиле в раскрытую пасть
Поэта навек отдают.
И песен, в которых надрывная страсть,
Уж больше таких не споют...

Погасшее солнце воскреснет потом,
Весна застолбит зимний трон,
В дожди превратит бестелесный фантом,
Стальных колокольчиков звон...*

сентябрь 2016 г.

 
  Прим. : "днесь" - сейчас, сегодня
          * отсыл к песне Башлачёва "Время колокольчиков"
         
          стих написан под псевдонимом "Куратор Яви"