Остановиться

Такедумошъ
Остановиться
Казалось бы, что может быть проще? Сошел с дороги, присел под деревом или на бордюр, закрыл глаза, вдохнул-выдохнул и остановился. Нет, не умер, не замер, не затаился, а остановился. Суета вокруг продолжается. Время проходит, огонь горит, вода течет. Деревья растут, листвой шумят. Солнце встает на востоке. Звери, птицы, рыбы, насекомые, бактерии и прочие вирусы занимаются своими правильными делами. От дождя образуются лужи, от сжигания топлива потепление, от перепития похмелье. Бизнес кует деньги, государства- суверенитет, а военные победу. А для детей, в первую очередь, стоит запастись бесконечным терпением.
Ничего в этом мире не меняется, если остановиться. Меняешься ты сам. Глядя вслед убегающему от самого себя человечеству. Занятому изобретением очередного костыля или памперса, которые смогут решить вдруг возникшую насущную проблему. И может быть остаться последним в своем виде.
Перспектива- так себе. Зато ощущения непередаваемые.