Конец июля

Дочь Земли
Мы часто верим в разные приметы,
Стук в двери и уходит наш июль,
Хранит он свои важные секреты,
За все плоды его благодарим...

Ну, а пока ласкает нас приветом,
Медовым вереском ,да маленьким сверчком.
Цветами во всё яркое одетым,
За то, что нам платил всегда добром.

Горячий воздух изводил так  тело,
Он -царь и на вершине правил смело.
С достоинством знать покидает трон,
За все дары мы отдаём поклон....

Закаты раньше, чуть поздней рассветы,
Паук развесил нежны кружева,
Конец июля -и уходит лето,
Уж на пороге августа права....