Осень сбросила с плеч багряницу

Елена Русецкая 5
***

Осень сбросила с плеч багряницу,
ветер кружит пожухлой листвой,
а ты жил как крылатая птица
в вольном небе красы луговой;

Ранний холод обымет туманом,
с новой силой расплещется синь...
как поэты прощаются рано
проживая на вылете жизнь...

Как и прежде дороги в ухабах,
и есенинских лет пересуд,
а поэты ругаются матом
и страдает в неверии Русь.

***