Я разберу жизнь на картинки

Сергей Сотов
Я разберу жизнь на картинки,
Снимая маски прошлых лет.
В кармане скомканного счастья,
Я уберу кровавый след.
Летят в помойку дни и годы,
И стрелки сломанных часов.
Стоят открытые комоды,
Где пыль холодная веков.
Эпохи разных поколений,
С обложки на тебя глядят.
И ты без всяких сожалений,
Себя лишаешь всех наград.
Медали, грамоты и кубки,
В коробке спрятались в пыли.
Как будто рваные ботинки,
Ничем тебе не помогли.
В бессильной злобе предрассудков,
Ты уберешь в шкафу скелет.
И в урну полную окурков,
Холодный выкинешь обед.
Тупую боль, в пустом желудке,
Ты гасишь рюмкой коньяка.
В осеннем парке, на скамейке,
Твоя любовь сидит одна.