Мандельштаму

Туровская Анастасия
Достанет меня звезда
Своим непорочным сиянием
Рассыпятся в пыль поезда
Подавится ночь расставанием
Закованы дымом слова
В прогнивших, покинутых избах
Читает свой сон вдова
В просмоленных криками робах
Зачем забрали меня?
Раздали зачем мои мысли?
Кашляю, звезды кляня,
Что глотку мне перегрызли