Городская жара

Екатерина Владимировна Литвинова
Томно городу в крутой жаре,
В полудреме мается столица.
В раскаленной августа игре
Будет ей прохлада только сниться.

Небо отдает свое тепло,
Дымкою дрожащей кроет крыши.
Так бесповоротно и светло
Облака уходят выше, выше…

Кажется, проблем не может быть,
Когда город коронует лето.
Нужно жить, смеяться и любить,
Наложив на все заботы вето.

В голубом холодном январе
Вспомним лета легкую десницу.
И с тоской по неге и жаре
Будет август незабвенно сниться…