Июль капризный нынче и дождливый...

Николай Расторгуев
Июль капризный нынче и дождливый,
 Задумчивый какой-то по ночам,
 Лишь только в полдень он чуть-чуть игривый,
 Свою улыбку скуповато дарит нам!
 Июль порадовал душистою малиной,
 Цветущих лилий распустилось миллион,
 А дождик мелкий забавляется с рябиной,
 Быть -может, как пацан влюбился он!?
 Пойду я в полюшко с пшеницей, полежу,
 Да в небо синее, что с облачками погляжу,
 А вдруг меня услышут голубые небеса,
 И солнце радость разошлёт пол адресам!
 Ах. как же быстро пролетает лето,
И отцветают красно-желтые цветы,
 Но летней сказкой душенька согрета,
От неземной поёт сердечко красоты!
Прости июль, тебя не долюбил,
Не досказал того, что мне хлтелось в мае,
 Под шум дождя все ноты позабыл,
 Тебе романсы не допел, я это знаю!
 Но я встречал тебя с улыбкой на рассвете,
 Тебя просил, чтоб целовал ты помилей,
 Тебе спасибо, что ты есть на белом свете,
 Прощай скажу и возвращайся поскорей!
 Остался август золотой, неповторимый,
 И вновь листва чаруя душу загорит,
 Примчится дождик из полей цветных гонимый,
 Душа замрёт и вновь стихом заговорит!
26.07.22.