Мыслей медленные тени

Алёна Рулёва
Мыслей медленные тени,
Смутный шёпот полутьмы.
Полусгнившие ступени
Полузапертой тюрьмы.

Затхлый дух полусвободы,
Полуправда полулжи.
Растранжиренные годы
Полупропитой души.

Ложкой чайною мешая,
Полудрёму лью в стакан.
Ночь безвольная, больная,
Звуки кутает в туман.

А над лесом полумесяц,
Полусветит, полуспит.
Высь крутых небесных лестниц
Напряжённо не звенит…

Но в меня врастает стая
Полуженщин, полуптиц,
Зыбкость прочную сметая
Неочерченных границ.