Так было всегда

Олег Львович Мазур
Голодный, сытого, не понимает...
Так нам народная мудрость гласит.
Зачем же он спину пред ним прогибает?
Хвостиком крутит и либезит..

Ещё слышал я, что голод не тётка
Может подачки раб ждёт чуть дыша?
В одном лишь уверен достаточно чётко
Не может в рабе быть свободной душа.

Нас долго в рабов не спеша превращали,
Всё что положено предоставляли.
Давая нам зрелищ и хлеба немного,
Но всё же вели не прямою дорогой.

Так продолжалось достаточно долго
Нам свет застилали, от солнца руками!
И стали мы злее обычного волка,
И счастье решили добыть себе сами.

Скинули с глаз ненавистные шоры,
Смотрим открыто на несправедливость
А те, кто над нами, придумали шпоры...
Не хочется им сдаться бедным на милость.

И люди сказали, довольно с нас рабства,
Хотим жить свободно, богато и сыто
Не станем терпеть больше этого б*****а!
И к революции придём мы открыто.