Дачное

Зайкова Ольга
Небесный океан взволнован облаками,
Горячечный июль с надеждой ждёт дождя,
А я играю здесь воздушными словами,
И носятся они, мне душу бередя.

Я соберу строфу и рифму к ней пристрою,
Их тут же разнесёт задира ветерок...
Им хочется летать, смеются надо мною,
Им страшно надоел порядок стройных строк!

Прекрасно, раз вы так, то я лечу за вами!
В такой хороший день грустить мне ни к чему!
Внизу огромный мир с полями и лесами...
И важный жук ползёт опять
         к блокноту моему.

26.07.2022