От восхода до заката

Анна Фадеева 7
Вы когда нибудь наблюдали восход солнца? Именно тот момент, когда солнце показывается из-за горизонта? Это прекрасное зрелище! Особенно в ясную летнюю пору.
Сначала над горизонтом появляется красная полоска, она постепенно становится шире и шире. Все вокруг замирает в ожидании. Кажется, что на деревьях не шелохнется ни один листочек. Природа затихает. Облака окрашиваются в алый цвет. И вот показывается краешек солнца. Первый луч скользит по верхушкам деревьев.
Именно скользит, как-бы касаясь поверхности земли. Совсем не яркий он почти не греет. Но постепенно круг солнца растёт, осторожно выползая из-за горизонта. Всегда удивляюсь, как солнце быстро выбирается из-за гор. Огромное, красное оно ловко садится на вершину горы, как-бы отдыхая перед забегом. И покатилось дальше,стремясь к зениту. И уже не такое красное, и уже не такое большое. А почему? Я думаю потому, что солнечные лучи, устремляясь к земле, ослепляют нас. Мы уже не можем видеть само солнце. Мы видим его свет, чувствуем его тепло. Оно как-бы скрыто от нас. Рассмотреть его можно только в момент рождения, когда лучи ещё не мешают смотреть на него и видеть во всей красе.
Также и человек рождается в этот мир. Незащищеный, для всех видимый. Поэтому дети всегда прекрасны. Они такие, какие есть, не пускают "лучи" в глаза. Не стараются скрыться за ними или стать краше в их сиянии.
Взрослея, человек начинает посылать в этот мир свои "лучи". У кого-то это внешняя красота, у кого-то доброта, у кого-то артестизм. Бывают и другие "лучи" - зависть, злость, напыщеность и многое другое. У каждого свое. Но все они как-бы скрывают от нас настоящего человека. Его просто невозможно разглядеть за всем этим "излучением". Он живёт как-бы в облаке, и мы видим то, чем он хочет казаться. А настоящий человек сидит себе тихонечко внутри. Спрятаный от посторонних глаз, до того момента, пока все это наносное не исчезнет. А исчезнет оно в час заката. Тогда погаснут все эти" лучи". И мы сново увидим настоящего человека, каким он пришёл на эту землю. Я думаю именно по этому старики становятся похожими на детей. Им все равно, что думают о них другие. Они становятся такими, какие есть.
И солнце, заходя за горизонт, становится вновь большим и красным крУгом. И лучи его уже не обжигают, а скользят по земле ровно. Солнце вновь садится на гору, как-бы отдыхая, от пройденного пути. А потом также быстро, как и взошло падает за горизонт. И облака окрашиваются в алый цвет. На небе остаётся красная полоска. Она становится все меньше и меньше, пока наконец совсем не исчезнет