про март

Андрей Пушников
говорят
смеяться - подавиться луной
которая март
и выступает
лужицами пота на простыне,
белыми мимами на скулах и крышах

ещё говорят
закат луны на зиму - переночевать,
заплести цветы в волосы
и птичья вода
в жеодистой пазухе гнилой древесины
и неба
и в гайморовых
и 27 лет ингаляций через москитные сетки

поэтому говорят
солоноватты  босые следы
балансирющих на трапеции
под расстеклённой четвертью марта
который ты
обернувшая меня со спины в свои руки
мне 44
тебе 42
это как 69 обернувшаяся в 96 и обратно,
как Нью-Йорк обернувшийся
шалаша на платане