Блаженство лета

Наталия Кулешова 2
Лето на пике времени,
а в душе золотая осень.
Рвутся вихри забытой зимы
в поредевшую с возвратом проседь.

Наслаждение летней радостью
проникает в уголки души,
озаряя прошедшие скорби,
защищая от тьмы зимы.

Обнимает бархатом зелень,
утопая в мягкой перине
снятся светлые, милые, блики
из забытого детства в сказочном мире.

Как мимолетен миг блаженства
летней роскоши, солнечного уюта,
на пике летнего сюжета,
природой сотворенного приюта.

Отдыхает душа под ясным небом,
пьет блаженства сладостную негу.

В серой слякоти, вьюги белой,
оберегом мечты о будущем лете.