Июль

Ирина Амелина
Июль. Распаренные сливы
До янтаря,
И где бы взять дешёвой силы
Рубить сорняк?

Цветы осыпались махоркой,
Малина в цвет
Ушла, покрылась белой коркой,
А крупной нет.

Ботвою помидоры пахнут
После дождя,
Копни хоть где сейчас лопатой -
Как пух земля.

У Солнца бабушкины пальцы,
С прищуром глаз,
Жара ушла под звуки вальса
На раз и раз...