Операция

Вера Свечина
Во ржи золотой расцвели васильки
И стелется клевер у самой реки,
А вот на опушке растет зверобой,
А где-то кровавый готовится бой!

А где-то "поляны" накрыты с вином
И праздник в разгаре, и кажется сном,
Что кто-то за правду пошёл воевать -
Сырая земля ему дом и кровать...

Там где-то осколки и слёзы детей,
А где-то прекрасный полёт лебедей.
Кому-то - концерты, картины, стихи....
Кому-то не выжить и ночи лихи.

Одни же воюют, за честь, за свободу,
Другие за доллар, за гендер, за моду
И многим не ясно зачем они здесь?
Обманутым правит злосчастная месть.

Глобальные в мире грядут перемены.
Разруха, потери, победы, подмены.
И если случилось, что ты не в войне,
Старайся на солнечной быть стороне.
26.07.22. Суурупи.