Про метеоролога

Михаил Кочержинский
              Про метеоролога

На палубе собрались все пираты
И капитан сказал им строго так:
"Вы у меня отличные ребята
И среди вас всего один чудак.
Хотелось знать заранее погоду,
Для этого его на борт и взял,
Доверился я этому уроду,
А он соврал и мы попали в шквал.
Всё обошлось, но чуть не утонули
И я решил ему живым не быть,
Ну,что,за борт? Или довольно пули?
Кто скажет как сейчас его казнить?"
Тут доктор самый умный из пиратов,
Он вроде в Пироговку заходил,
Окончил пару курсов там когда-то,
"Повесить его надо – заявил -
Когда повесим пусть и мертвый даже,
(А мертвецы как правило, не врут)
Он ветра направление покажет,
Чем море отравлять,висит пусть тут,
А вот когда он ветром отклонится,
Прибьём шкалу - продолжил экстремал
-тогда и скорость сразу прояснится",
Раздался стук,чудак без чувств упал.