Грех человеку не помечтать

Олег Львович Мазур
Чем же заставить свой ум загрузить..?
Что б частью вселенной себя ощутить.
Что б слиться с природой, стать бурным потоком,
Почувствовать что, стал я господом богом!

Нет так не годится и это кощунство
Мне от всевышнего за грех прилетит...
Мечтай на здоровье, но бога не трогай!
Он может не слышит, но всё знает и бдит.

Мечтать нужно скромно и приземлённо,
Квартиру побольше, машину, в кредит...
А то размечтался, сравнил себя с богом,
Будь проще и счастье, тебя посетит.

Но скромности нужно ещё поучится!
Пределов желаний у смертных ведь нет
Вот потому и ночами мне снится,
Что вытащил в жизни счастливый билет.

Всё сразу попёрло, так в сказке бывает...
Красотка жена плюс гарем ублажает.
Я эмир на востоке, живу беззаботно,
Клянусь что не вру, могу и принародно!

" Вот сука будильник...такой сон обломал!
Я ж в магазине тебя сам выбирал.
Залью ка пожалуй я сон этот водкой,
Ээх бляха муха...удар сковородкой!

Жена ненароком пришла из клозета
" Я этот бред уже слышала где-то..."
Заканчивай дурень как додик мечтать,
А то в свой дурдом возвратишься опять.