Город-запах

Елена Кандалинская
Запах кофе и шоколада,
Воздух плотный, как будто ватный.
И куда б я не уезжала,
Возвращаюсь к нему обратно.
Запах булочной, свежей липы,
Эхо площади, шум фонтана,
Тяжесть старых ворот, до скрипа,
Запах влажности и тумана.
Он живой, он обнимет нежно,
Жарким запахом старой крыши,
А зимой, под вуалью снежной,
Город лёгким морозом дышит.
Аромат запоздалых вёсен,
Торопливых шагов на трапах,
Многослоен, многоголосен
Мой таинственный город-запах.