Искушение

Сильвушка
Посвящается Инне Горелик с любовью


"— Бог, не суди! — Ты не был
Женщиной на земле!"
Марина Цветаева "В гибельном фолианте…"


Боль от страдания людей неутолима,
И пусть ответственность, согласие, судьба...
А если хочется ей просто быть счастливой,
А это невозможно, что тогда?!
Кто выдумал для нас такие игры,
Которые нас валят наповал,
И кто намерен в этом быть арбитром? 
Неужто тот, кто вовсе не страдал?!
Пора оставить нам свои шаблоны,
Крутой в сознанье сделать разворот,
Убрав все устаревшие препоны,
Чтоб, наконец, увидеть небосвод!

О женщины, которым имя боль,
Подруги наши, дочери, родные,
Пусть вами сыграна трагическая роль,
Но в памяти людей вы музы дорогие!


Сильвестра 26 июля 2022 Нового Планетарного Года