Паганини акростихи

Вадим Лапокныш
Путь без начала, и конца – его la strada.
А звуки скрипки сердце наше жгли!
Горел, играл он, как пришелец ада,
А ноты прочь нас уносили от земли.
Насквозь пронзал смычок, и кровь стекала.
И время, - здесь не властвует оно.
Наверно, с ним Никколо заодно.
И нет конца пути, и нет пути начала.
        Он вечный странник, так уж суждено.
               
«Только вот идти по ней с каждым шагом все больней, с каждой ночью все светлее, с каждым словом все смертельней, с каждой песней все трудней».
Слова из песни «Дорога без конца», из кинофильма «Никколо Паганини» СССР – Болгария, 1982 год.

Полон зал, во власти его – дУши.
Ангел – скрипка, и небес игра!
Главные каноны все разрушил,
А на струнах – искорки костра,
На котором он в аду сгорает.
И пленив игрой, идет на смерть.
Никого не видя, он играет.
И влекутся души в круговерть.
        Мы не чувствуем земную твердь.

26 июля, 2022 года.
Фото из Интернета