В горах

Евгения Черная
Гора не встретится с горой,
И как тут не крути,
Как ни хотелось бы порой -
Иного нет пути.
Раз каменное сердце гор
Слезой не растопить,
Нам, вновь приняв судьбы укор,
Придётся с этим жить.
В горах идёт за веком век,
А всё они стоят:
Им не по росту человек
И узок его взгляд,
Для гор подсчет забот людских -
Смешная суета,
Им дела нет вообще до них
И совесть их чиста.
Когда же снова к ним придёшь
С усталою душой
В них счастье вряд ли обретёшь,
Зато найдешь покой.