Летние дожди

Юрий Краснокутский 2
Люблю я летние дожди,
Другой отдушины не надо.
Час терпеливо подожди,
Взамен жаре придёт прохлада.

Вдруг почему-то клонит в сон,
Когда всё небо в серых тучах.
Прохладный душ на сто персон,
Коль оказались в невезучих.

Гроза стучится мне в окно,
А перед нею молний вспышки.
Я с ними нынче заодно,
С восторгом свойственным мальчишке.

По стёклам барабанит дождь
И в частых брызгах подоконник.
Хоть на осенний не похож,
Его я истинный поклонник.

По тротуарам поброжу,
Всю влагу, ощущая кожей.
С работы встречу госпожу,
Ведь старый зонт ещё надёжен.