Рисунок дня

Светлана Хитрово
После вечернего дождя в Москве свежо, на парковке мокрые пятна как долмотин:
Рисунок дня меняется,
и можно выбрать, какие замечать из его картин?

Что добавим в меню?
А что выковыриваем из супа, со словами "это мы не едим"?

Что сегодня добавишь в свое меню, какие краски из картины мира,
какими эмоциями сегодня рисуешь - как дождь вчера?
Солнечными лучами или дождем?
В масштабах мира?
или только своего двора?
и своего угла?

Во что выбираешь играть сегодня?
...и своя ли это игра?..