Чудо

Диана Ильясова
Меня поразила чужая душа,
Она маяком мне светила в бури.
И звёздами чувств окрапив небеса,
В себя же пускала шальные пули...

Я долго мечтал на планете своей,
Как Маленький принц ждал прекрасную розу.
И верил, что сердце Пандоры моей,
Одарит теплом, побеждая морозы...

Её тонкий стан. И изящное тело —
Всё это сводило мальчишку с ума.
В полуночном шёпоте песня звенела,
И скрипка играла. Играла, любя...

Меня поразили чужие глаза,
Два океана — бескрайних, глубоких.
Быть может, это и есть красота?
Ты знаешь... Она ведь одна из немногих...

Кто может в другом вдруг увидеть себя,
Кто может принять всё уродство искусства,
Что вызывает во мне это чувство?
Кто может понять, что она — это я?

Смотрю в зеркала, в отраженьях которых,
Меня поразила чужая душа.
Ты знаешь, она ведь одна из немногих...
Ты знаешь, Любовь? Ведь она — это я...