Обмен энергиями

Светлана Хитрово
Обмен энергиями - отдал и ловишь мячик в ответ:
слил энергии - и ждешь, приходит ли ответный фонтан -
И туда, откуда энергия не возвращается - я больше ее не дам:
Даже для состоятельных
и не желающих меня видеть в своем кругу милых дам.

Если для вас мой ответ не верен,
если рельсы расходятся, и нам больше не по пути -
Я не в клетке, чтобы нравиться всем и каждому,
кто сидит в мыльном пузырике взаперти -
Я разрешаю себе
менее ярко не сметь светить -
даже если у других от этого слепит глаза -
"ответ не верный",
я открываю новые двери -
оставляю за собой право открыть глаза -
Не жить по законам преданного и вертящего хвостом верного пса -
я ценю свой сделанный мед;
свою энергию
я не стайная пчела, я - оса