Но не вне дома - дома гость

Маргарита Ерошкина
Я боюсь, что закончится день.
Снова сядет предатель-солнце.
В душной комнате тень незнакомца.
На меня перст укажет: раздень.

В глотке тесно, глаза ослепши.
И хватают холодные пальцы.
И сдирают от дня румянцы.
И нарост на душе сильнейший.

Мне не спрятаться в длинных платьях.
У стены два огромных глаза.
Не коснулась меня ни разу.
Но держу себя в крепких объятьях.

Не бросай меня в лапы мукам!
Не позволь почернеть небу!
Все, что нужно, с меня требуй!
Но не дай утихать звукам!

В тишине слышу свои руки.
В волосах моих кто-то водит.
Она рядом и глаз не сводит.
Мы заклятые с ней подруги.

В темноте одной нет страха.
Нет угрозы в одной тишине.
Ночь – и ужас под ручку в толпе.
Все разумное пустит прахом.

Лишь успеть бы до первых звезд, -
Все, о чем я прошу небо!
И забыться вечерним бредом,
Но не вне дома – дома гость.